Горные лыжи – далеко не единственный вид зимнего отдыха, популярный в Кировске. Любителям беговых лыж также есть где развернуться. В окрестностях города можно найти множество живописных мест для спокойных лыжных прогулок. Заледеневшие фонтаны у санатория Тирвас (фонтаны возникли на склонах гор благодаря геологам, пробурившим для своих геологических нужд скважины до подземных вод), бегущие подо льдом водопады, незамерзающие горные реки – все это доступно любому туристу, вставшему на лыжи в нескольких километрах от города. Те, кто не хочет отъезжать далеко, могут отправиться на лыжную прогулку в городской парк.

Пологие хибинские склоны хороши не только для лыж, но и для такого незамысловатого развлечения, как катание на санках и снегокатах. Их выдают в пунктах проката у горнолыжных подъемников. Любителям коньков тоже есть куда пойти – крытый павильон городского стадиона на зиму заливается под каток. Тут же работает прокат.

Также можно покататься на снегоходах или полетать на параплане.

В Ботаническом саду на 23 км находится конно-спортивный клуб, вы можете совершить верховую прогулку по северному лесу, окруженному великолепными горами.

Если, отправляясь в Кировск зимой, вы захватите с собой плавательные принадлежности, у вас появится возможность посетить замечательный местный бассейн, а точнее – городской спортивно-оздоровитель-ный комплекс «Дельфин». Посетитель может поплавать, принять гидромассаж, попариться в турецкой бане, полежать в джакузи, покататься с горки.
Ежедневно, кроме понедельника, с 18.00 до 19.45 в бассейн допускаются по разовым пропускам все желающие. Если у вас нет с собой соответствующей медицинской справки, можно пройти визуальный осмотр здесь же, в медкабинете бассейна.
Детям необходимо также иметь при себе результаты анализа на энтеробиоз. В помещении комплекса есть также тренажерный зал и вертикальный турбосолярий, работает массажист.
Адрес бассейна: ул. Мира, 9.
Телефон (81531) 555-95.